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화요일 오후9시 40분 집밥 백선생
백종원선생님의 카레
선생님은 너무도 쉽게 뚝딱 뚝딱 음식을 하는데 . . . 따라하는 것도 왜 이렇게 어려울까요.
백종원선생님의 카레의 비법은 양파를 카라멜처럼 볶는다 였습니다.
일단 따라해봅니다.
돼지고기 우리집 아이들은 비계를 싫어해서 모두 제거했습니다.
감자도 준비하고 ..이런 짝꿍인 당근을 못샀습니다. 일단 귀찮아서 당근 없이 카레에 도전해봅니다.
냉장고에 서서히 말라가고 있는 양송이 발견 투하 하기로 결정했습니다.
양파를 볶다가 노릇해졌을때 돼지고기를 넣고 다시 볶습니다.
돼지고기가 익을때 쯤 감자를 넣고 더 볶습니다.
한참을 볶다가 돼지고기가 탈듯 싶을때 물을 넣고 카레를 넣습니다.
보글보글 끓이다가 양송이를 넣고 다시 끓입니다.
마지막으로 냉장고에서 숨어있던 브로콜리를 던져 넣습니다.
카레 끝... 냄새 완전 환상입니다.
빠바방~~~
맛이 없습니다.
간도 좋고 잘 따라한거 같은데 맛이 2프로 부족합니다.
양파를 더 볶아야 하는데 너무 일찍 고기를 넣었나? 당근이 없어서 이렇게 맹숭맹숭 한건가?. . . 재료가 별로 여서 그런가?
온갖 의구심만 남긴채 백종원 선생님의 두번째 따라하기 카레는 대단원의 실패로 막을 내렸다.
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